Цель проекта

Уверен не ошибусь, если выражу общее мнение большинства поклонников футбола Днепропетровской области о том, что локальный футбол в нашем регионе скорее мертв, чем жив. К сожалению, за два десятка лет прошедших со времен распада Союза, футбольное хозяйство Днепропетровской области, да и всех других регионов Украины, пришло в неописуемый упадок.

В тех клубах, которые все еще выступают в профессиональных лигах страны, на смену традициям, спортивным принципам, своим воспитанникам, уважению к болельщику, забитым стадионам и другим позабытым вещам, пришли большие деньги, легионеры из-за рубежа и телевидение. Все это убивает, если уже не убило, тот азарт, спортивный интерес и настоящие эмоции, которыми некогда славился наш футбол. 
Друге же команды, многие из которых в былые времена были не менее популярны, в лучшим случае влачат жалкое существование в областных, районных и городских турнирах, в худшем — их уже нет. Они забыты, их стадионы сыпятся на глазах, болельщик давно забыл о них и на игры приходят только самые заядлые поклонники местного футбола старой закалки и родственники самих игроков.

Тема стадионов стоит не менее остро. Большинство из них разрушены, разворованы и заброшены. Их история забыта, будущее туманно, но настоящее…оно в наших с вами руках. Любая помощь в информации придется ко двору. Дата постройки, вместимость, старые фотографии, сохранить все это важно и, пожалуй, бесценно. 

Футбол и болельщик — две неотъемлемые части единого целого. И если первую, мы полностью оставим на откуп футбольным функционерам, то повлиять на вторую, нам по силам.
Одна из главных причин тому, что стадион пуст — практически полное отсутствие информации. И это, в век таких-то технологий!
Нынешние руководители местных клубов не заинтересованны в своем болельщике, они не верят в то, что могут заслужить его любовь и внимание, им нет до этого дела, нет времени и желания. Отсутствие афиш в городах о предстоящих поединках, информации в местных газетах, клубных сайтов, и прочих информационных возможностей, обрекают эти клубы на пустые трибуны. Я уже не говорю о программках к матчам, календарям-справочникам, прочей сопутствующей литературе. Через несколько лет, о нынешних футболистах и командах, уже никто не вспомнит.

Мы категорически не желаем мириться с этим. Для нас, лозунг «SUPPORT YOUR LOCAL FOOTBALL TEAM», пришедший из Европы — не пустые слова, а призыв к действию.

Мы готовы к диалогу и любому сотрудничеству, будь то чиновник из федерация футбола или рядовой болельщик, для достижения общей цели.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: