О нас

Знаете ли вы, что такое ГРАУНДХОППИНГ (Groundhopping)?

Рискну предположить, что вы впервые слышите о нем. Тем не менее, это увлекательное действо, уже давно достаточно широко известно в Европе, и на протяжении десятка лет, завоевывает все новые и новые сердца, притягивая к себе новых поклонников.

Начнем с лингвистического разъяснения: «ground» — земля, «hopping» — прыжок. Так, в дословном переводе groundhopping означает прыжки по земле. Это вполне уместное определение, только земли в данном случае — футбольные поля, а прыжки — перемещения от одного стадиона к другому.

Существует множество разновидностей граундхоппинга, точнее индивидуальных интересов каждого в нем. Одним, к примеру, нравятся стадионы, при этом каждый новый матч должен проходить на новой, еще не освоенной, арене. Для них важно, чтобы стадионы ни в коем случае не повторялись. Другим, интересны только «большие» матчи, матчи с участием ведущих клубов своих стран, яркие мировые дерби, и до низших дивизионов им нет никакого дела. Третьи предпочитают смотреть футбол живьем, напрочь отвергаю ТВ-трансляции, оттого и мечутся по земному шару в поисках футбола и новых ощущений, ища что-то новое для себя. Четвертым футбол вовсе не обязателен, им интересно исследовать новые стадионы вне зависимости, есть ли в это время игра или нет. Им важно попасть на новый для них стадион, походить по трибунам, осмотрев каждый сантиметр, сделав при этом кучу фотографий. 

Но каковы бы не были расхождения граундхопперов в индивидуальных интересах, всех их неизменно связывает одно — футбол, стадион и события вокруг него, то есть атмосфера. А это, прежде всего, новый город и люди. Ведь футбол — всего лишь причина, а следствия весьма и весьма разнообразны. На этот счет, мой друг, граундхоппер из Германии, сказал очень хорошую фразу: «Определите, что для вас будет являться приоритетом, большое количество стадионов или качество матчей. И никогда не забывайте узнать как можно больше культурных моментов в тех местах, которые вы посетите, ведь футбол это еще не все, это всего лишь причина, чтобы начать свое путешествие. Постарайтесь познакомиться и встретиться с местным населением, заведите друзей, это самое главное, ведь игра закончится через 90 минут, а хорошая дружба может длиться вечно».

Есть первые ростки ГХ и у нас, в странах бывшего СССР.
«Русская Команда» — группа единомышленников объединенных одной страстью. Она является первой и на данный момент единственной, которая собрала в себе ярких почитателей ГХ в России и Украине. Пусть вас не смущает слово «Русская». В данном контакте оно указывает лишь на то, что все мы, представители, некогда единой страны, бывшего СССР, а для Европы, чаще всего, мы все «русские».

Околофутбольное исследование Днепропетровского региона — наш дочерний портал, инициатива всего нескольких людей, которые проживают в Днепропетровской области. Для кого-то из нас это родная земля, кто-то тут оказался волею судеб, но всех нас неизменно связывает любовь к футболу и все что его окружает.
За несколько лет нами был собран не бог весть какой материал, но не поделиться им с вами, мы не имеем никакого права. Ведь мы уверены, что и среди вас есть люди, которым не безразлична судьба футбольного хозяйства в Днепропетровской области, которые являются патриотами своего места, любят и хотят смотреть матчи с участием местных команд на стадионе, а не игры заморских клубов по ТВ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: